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COMO QUIEREN SER CUIDADOS LAS PERSONAS MAYORES

Os invito a ver este vídeo, para comprender como quieren y querremos, (cuando seamos personas mayores ) ser cuidados, para reflexionar......

viernes, 2 de octubre de 2015

PREVENCIÓN DE LAS INTOXICACIONES ALIMENTARIAS

EN LA COCINA

Antes de manipular un alimento hay que lavarse las manos con agua y jabón y limpiarse las uñas.

BAYETAS Y ESTROPAJOS DE COCINA

Puede tener bacterias, sumergir en un litro de agua con un poco de lejía y detergente.

LOS UTENSILIOS DE COCINA

Que se emplean deben de ser construidos contra la corrosión.

LOS ARMARIOS Y CAJONES

Limpiarlos periódicamente de polvo e insectos.

LOS PLATOS Y VASOS

Deben de lavarse con agua caliente abundante que ayuda a eliminar gérmenes y después secarse con paños limpios y secos.

LA ENCIMERA Y EL SUELO DE LA COCINA

Deben de estar limpios, lavándose diariamente con agua y lejía.

LOS ALIMENTOS

Que se cuecen mejoran el sabor y aroma además de eliminar los microbios patógenos.

la buena colocación de los alimentos garantiza su buena conservación

EL FRIGORÍFICO

Cada alimento debe de tener su sitio para su conservación. Los cocinados van siempre en las bandejas superiores: Una vez abiertos los envases de tomate frito y salsas es recomendable trasladar el contenido a un recipiente hermético de vidrio o plástico. La carne y el pescado crudos se conservan envueltos en papel aluminio. Los huevos se guardaran con la cascara limpia y no se tendrán en el frigorífico más de 3 semanas. El jamón York es muy perecederos parte baja del frigorífico. Frutas y verduras también.

LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS CONGELADOS

1 a 3 meses
Pan, pescado, mariscos y platos cocinados.

4 a 6 meses
Helados, carne de cerdo, mantequilla.

7 a 9 meses.
Setas, frutas, queso y carne de cordero.

10 a 12 meses.
Verduras, carne de ternera, pollo y otras aves.